新闻资讯
首页 > 新闻资讯
展商速览|CINTE24高性能纤维及其应用企业:一丝一缕,尽显硬核力量
发布者:产业用及无纺布展 | 发布日期:2024/6/6 15:21:35

 

  作为《中国制造2025》技术路线的关键战略材料,高性能纤维是国民经济和国防建设的强大支撑力量,也是全球材料领域竞相发展的重点。其中,以金属纤维、高强高模涤纶、聚酰亚胺纤维(芳纶)、超高分子量聚乙烯纤维(UHMWPE纤维)为代表的高技术、高性能纤维已经全方位、高渗透到柔性个体、隔热阻燃、高温过滤、汽车制造、装备防护等军民两用领域,为产业用纺织品的高质量发展提供了“硬核力量”。
  
  第十七届中国国际产业用纺织品及非织造布展览会(CINTE24)将持续关注高性能纤维在产业用纺织品领域的更多应用,携手国内外知名高性能纤维及其应用企业,打造更具市场竞争力的商贸对接平台。
  
  亚东工业(苏州)有限公司
  

  
  亚东工业(苏州)有限公司深耕产业用纺织品及纤维骨架材料领域,拥有先进的生产技术及设备,实现了从聚酯切片、纺丝、捻纱、织布到浸胶的垂直统一管理。公司具备完善的质量管理体系,已通过ISO9001、IATF16949、ISO14001、ISO45001、ISO37001、ISCC PLUS及GRS等多项国际管理体系认证。
  
  CINTE24期间,亚东工业将展示聚酯/尼龙增黏切片、色纱、疏水纱、高强力工业丝、轮胎帘子布丝、安全气囊丝、安全带丝、轮胎帘子布、输送带以及高端工业布骨架材、地工防护等特种纺织相关产品。这些产品广泛应用于建筑、橡胶制品、汽车制造、涂层织物和渔具等领域,全面满足市场的多元化需求。
  
  亚东工业相关负责人表示,公司将技术创新和产品升级作为持续发展的核心动力,拥有多项专利,研发的绿色环保产品备受客户青睐。同时,公司将保护环境和节约资源作为持续发展的使命,积极响应SBTi科学碳目标倡议,并积极参与CDP全球环境信息披露项目,展现出迈向碳中和的坚定决心。
  

  
  湖南惠同新材料股份有限公司
  

  
  湖南惠同新材料股份有限公司主营业务为金属纤维及其制品的研发、生产和销售,向汽车、化纤、服装、通讯、电子、建筑、环保等领域的客户提供多种不同成份、规格的金属纤维及制品。秉承“持续创新,追求卓越”的经营理念,通过多年的努力,惠同新材金属纤维及制品多项产品和技术已达到欧盟标准。
  
  CINTE24期间,惠同新材将展示直径2~100μm的各种金属纤维(如不锈钢纤维、铁铬铝纤维、镍纤维、钛纤维、钽纤维等)及金属纤维制品(纯金属纤维织物、金属纤维混纺织物、金属纤维烧结毡、金属纤维复合材料、导电混纺纱、导电塑料及燃烧器等)。
  
  惠同新材相关负责人表示,2023年,公司营业收入及净利润均实现稳步增长,在市场竞争中具备稳健表现,并在成本控制和运营效率方面取得积极成效。未来,公司将更加关注金属纤维及其制品行业的技术进步和下游应用领域的扩展,保持在技术领域的竞争力。
  

  
  江苏奥神新材料股份有限公司
  
  江苏奥神新材料股份有限公司专注于高性能聚酰亚胺材料的研发、生产,拥有干法纺聚酰亚胺纤维完全知识产权,是全球领先的高性能聚酰亚胺材料制造商。公司已通过GJB9001C-2017国军标质量管理体系认证,以及国标 ISO9001质量、ISO14001环境和ISO45001职业健康安全管理体系认证。
  
  CINTE24期间,奥神新材将展示以下产品:
  
  甲纶Suplon?耐高温型产品:阻燃性能优异,极限氧指数>38%,为不燃纤维;耐高低温,在300℃以下可长期使用,热分解温度超过567℃,在-269℃液氮中不脆断;高温状态下碳化不熔滴,发烟密度是中国航空标准的1/200;隔热保暖,导热系数仅为0.03W/m·℃,与空气相当;绝缘、耐候、耐酸碱、耐辐射、耐紫外线等优异性能,同时具有羊绒般的手感、良好的可纺性和亲肤性;天然抑菌,效果远好于竹纤维;天然远红外保健功能好,法向发射率高达0.88。
  
  甲纶Fitlon?中温可染型产品:在拥有可染性能的同时保持纤维本体阻燃、高温碳化不融滴;燃烧烟气量极低且几乎无毒性、尺寸稳定性好、耐高低温、耐辐照、保温、天然抗菌及远红外等诸多优异性能。
  
  甲纶Hyplon?高强型产品:具有超出其他同类产品的力学性能,同时具有本体阻燃、高温碳化不溶滴、燃烧烟气量极低且几乎无毒性、耐高低温、耐辐照、耐化学、尺寸稳定性好、界面结合良好等优异性能。
  

  
  山东星宇呈阳新材股份有限公司
  

  
  超高分子量聚乙烯(UHMWPE)纤维具有超高强度、超轻质、耐酸碱、耐腐蚀和耐紫外线等特点,广泛应用于防弹材料、高强度绳网和防切割产品。山东星宇呈阳新材股份有限公司坚持以研发为先导,精准把握市场需求,在超高分子量聚乙烯(UHMWPE)纤维、防切割纱线、防切割面料等领域优势明显。
  
  CINTE24期间,星宇呈阳将展示其最新研发成果——超高分子量聚乙烯(UHMWPE)纤维、ADAMAS?超级防割纱线,以及全球最轻薄的A9级防切割面料。值得一提的是,公司研发的防切割面料不含玻璃纤维或钢丝,质地柔软,舒适度极高,是一次重大的技术创新。
  
  星宇呈阳相关负责人表示,在CINTE23期间,公司开拓了超过60家国内外新客户,并与多家企业达成合作意向。ADAMAS?超级防割纱线市场反响强烈,单价最高达到100多美元/千克。同时,公司产品远销欧洲、北美、南美及中东等地区,海外销售率已超过75%。预计2024年,公司销售额将突破800万美元,实现生产、销售与研发的全面协同发展。
  

  
  截至当前,已有国内外近300家知名企业率先锁定展位,我们期待您的参与。

 


扫码参展

推荐电脑登录官网报名

www.cinte.com.cn  

 

 

 

 


上一篇:暂无!